Живые кальяны - удовольствие для гурманов Стиль жизни
Новость добавлена 18/02/2008. Последнее изменение 18/02/2008 в 22:45

КальянНе обязательно изысканные вещи должны быть дорогими, так же как и высокий ценник еще не показатель престижа и гламурности. Иногда и за вполне доступной ценой может скрываться нечто необычное, и по истине благородное.

Вспомните что такое кальян? Изысканное, утонченное удовольствие, бывшее когда-то доступным только шейхам и их риближенным, а сегодня он вполне доступен каждому и заказать его можно, во многих ресторанах. Но вот в ресторане Bocconcino придумали новую интерпретацию кальяна. Новинка заключается в том, что все ингредиенты закладываются не в обычную чашу, а во фрукт. Правда перечень плодов пока ограничен - яблоко, грейпфрут, гранат и дыня. Но удовольствие незабываемое, так как высыхая на углях фрукт меняет свои формы и табак в нем перемещается, а значит насыщенность дыма меняется и привносит новые оттенки вкуса, то благородно терпкие, то ласкающе мягкие. За это непостоянство такие кальяны обычно называют живыми.

Удовольствие для истинного гурмана, но только не стоит пытаться приготовить этот изыск в
домашних условиях, какой бы изощренный и искушенный не был ваш повар, ведь у истинных мастеров  кальянного дела свои секретные технологии. А поэтому немедленно в ресторан, дегустировать различные яства и в конце трапезы наслаждаться неповторимым ароматом кальянного дыма.

(По информации: TheGoodLife.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.