Суд может стоить Sotheby's $32.000.000 События
Новость добавлена 11/08/2008. Последнее изменение 12/08/2008 в 16:02

Чем более знаменит аукционный дом, тем большими деньгами он распоряжается и тем чаще различные мошенники хотят часть этих денег получить. До сих пор неизвестно идет ли речь действительно о мошенничестве или об ошибке стоимостью 32 миллиона долларов, но то, что на знаменитейший аукционный дом Sotheby's подали в суд, уже стало известно общественности.

Истцом выступает итальянский художник Giancorrado Ulrich, который утверждает, что аукционный дом не вернул ему полотно XVI века кисти Пармиджанино, переданное экспертам Sotheby's для установления подлинности. Представители Sotheby's в суде утверждают, что полотно было возвращено и числится таковым в их системе учета, а передали его доверенному лицу художника по имени Marco Grassi, владельцу галереи SoHo. Марко в свою очередь утверждает, что никаких документов не подписывал, но суть в том, что картина пропала, и свой ущерб Giancorrado Ulrich оценил в 32 миллиона.

Сразу понятно, что дело темное, мошенничать с картиной аукционному дому с мировой репутацией врядли выгодно, это сильно бы пошатнуло его репутацию. С другой стороны этот инцидент выявляет огромные юридические минусы в системе работы с документами у Sotheby's, надеюсь впредь их юристы тщательнее проработают эти моменты, возможно, эта ошибка действительно обойдется им в 32 миллиона долларов. А вот не является ли мошенником сам истец - это еще большой вопрос...

Источник: thegoodlife.ru

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.