Самые роскошные автоновинки 2008 года. Авто и мото
Новость добавлена 24/03/2008. Последнее изменение 25/03/2008 в 02:19

Разговоры о дорогих машинах сродни сплетням о личной жизни самых красивых знаменитостей. Только "творческая карьера" некоторых автомобилей оказывается гораздо длиннее, чем у блистательных актрис. Еще одно отличие - голливудские актеры становятся знаменитыми лишь после премьеры удачного фильма, а шикарными суперкарами начинают восхищаться задолго до начала продаж.

Так что о громких автопремьерах 2008 года все наслышаны давно. Кое-кто уже даже присмотрел для себя железного коня и теперь с нетерпением ждет, когда же начнутся продажи. Остальным же наверняка любопытно будет еще раз «перемыть кости» самым шикарным автоновинкам этого года.

Неудивительно, что среди самых ярких и дорогих автоновинок почти сплошь - быстрые спорткары: скорость стоит денег. А если еще к выдающимся техническим характеристикам добавить сногсшибательный дизайн и умопромрачительный уровень комфорта, то получится, пожалуй, самый интересный автомобиль года - обновленная версия Audi R8. От нового воплощения R8 дух захватит при одном взгляде на него. Пороги стали пониже, решетка радиатора - побольше, а внутри - царство карбона в союзе с замшей. В общем, внешний вид спорткара стал еще более агрессивным. Для этого есть веская причина. Теперь на R8 стоит 6-литровый турбодизель. Заоблачная мощность дьявольского агрегата разгоняет немаленькую машинку до «сотни» за 4 секунды. Если это вас не шокирует, вот еще одна новость: теперь запаса топливного бака будет хватать километров на 500!

 

Горячую дизельную R8 ожидают в Москве месяцев через шесть. Стоить она будет в районе 160 тысяч евро. Не хочется ждать? Тогда уже через 2 недели в столице можно будет купить «простую» R8 модельного года 2008 года. Ее тоже немного обновили: фары теперь светодиодные. В базовую комплектацию также входят круиз-контроль, спортивные сиденья с подогревом и колесные диски диаметром 19 дюймов из алюминия.

1 марта в России стартовали продажи нового Juguar XF. Еще совсем недавно XF был концептом, а сейчас его уже можно купить у дилеров. С первого взгляда и не поймешь, что перед тобой благородная кошка. Первые ассоциации: что-то из мира разумных обитателей океана. Может быть, такое впечатление создается из-за округлой, утопленной решетки радиатора. Но стоит XF начать двигаться, как стремительные линии кузова этого купе не оставляют сомнения о происхождении автомобиля. Даже несмотря на то, что над капотом больше не парит хромированный ягуар. В Россию поставляются XF, оборудованные двигателями объемом 3,0, 4,2 и турбированным 4,2 литра. Цены на новую «кошечку» начинаются от 50 тысяч евро. Как и многие другие спорткары, Juguar XF встречают на улице подобно голливудским знаменитостям - головы сворачивают.

Такие же эмоции испытываешь, когда смотришь на самый быстрый серийный автомобиль в мире - Bugatti Veyron. Казалось бы, марка «Бугатти» достигла такой высоты, с которой можно не один год спокойно взирать на всех конкурентов. Но нет! В конце 2008 года появится яркая новинка от Bugatti. Veyron станет еще красивее и обретет в названии буквы Fbg. Появление этой аббревиатуры неслучайно: она расшифровывается как название улицы Rue du Faubourg Saint-Honoré. Именно там знаменитая марка Hermes основала свою штаб-квартиру. Никаких совпадений. Hermes участвует в создании обновленного «Вейрона» самым непосредственным образом. Дизайнеры модного дома взялись за Veyron всерьез: спорткар получил обтекаемый силуэт и еще больший внутренний простор, дополненный комфортом кожаной отделки интерьера цвета слоновой кости. То, что к дизайну машины имеет отношение Hermes, можно заметить по гравировке в виде буквы "H", расположенной на колесных дисках, а также по названию бренда, виднеющегося на крышке бака. Стоить плод совместной работы Bugatti и Hermes будет около 1,55 млн евро.

А вот BMW М3 у непосвященных такого трепета не вызывает. Подумаешь, «бумер»! Но ценители знают, на что способна эта «купешка». M3 давно уже стала легендарной машиной среди стритрейсеров и прочих фанатов скорости. Поэтому нет сомнений в том, что новая М3 станет таким же хитом, как и ее предшественницы. Купе 2008 года - первая в истории «трешка» с восьмицилиндровым двигателем. Этот V-8 выдает 420 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км за 4,8 секунды. На своих 18-дюймовых Michelin Pilot Sport М3 может достичь максимальной скорости 300 км/ч. It's hot! Продажи на новую версию M3 открыты, первые «трешки»-2008 уже едут в Москву.

Если уж начали говорить о немцах, то упустить из виду обновленную «безбашенную» версию Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster нельзя никак. С этого года Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster с твердой крышей заказать уже невозможно. Может быть, оно и к лучшему, ведь матерчатая крыша самого дорогого серийного «Мерседеса» ничуть не ухудшает ходовых качеств суперкара. Что с крышей, что без - на скорости в 200 км/ч вы сможете разговаривать со своим пассажиром тихим голосом. А технические характеристики машины настолько идеальны, что инженеры Mercedes-Benz решили, кроме крыши и нескольких незначительных деталей экстерьера, в 2008 году не трогать больше ничего: компрессорный V-8 развивает 626 л.с. и разгоняет кабриолет до 100 км за 3,8 секунды. Максимальная скорость - 334 км/ч. А минимальная цена в России - 695 тысяч евро.

Еще одна новинка этого года - Rolls-Royce Drophead Coupe. Кабриолет во многом повторяет характеристики звездной модели Rolls-Royce, Phantom, но есть в нем много и уникальных черт. Выразительный силуэт капота перетекает в знаменитую решетку радиатора, которая соседствует с необычного облика фарами. 6,8-литровый V12-движок мощностью в 453 лошадиные силы был позаимствован у «Фантома». В результате Drophead обладает весьма впечатляющими характеристиками для кабриолета: до «сотни» за 5,5 секунд, а максимальную скорость ограничили электроникой на уровне 250 км/ч.

У каждой марки свой путь. Кому-то в этому году достаточно было «снести крышу» самой дорогой своей модели, а кто-то был вынужден усердно поработать, чтобы приманить еще больше покупателей. Впрочем, поклонники у Maserati вряд ли когда-нибудь переведутся. Но все же в этом году конструкторы марки хоть и не выпустили новой модели, основательно поработали над модернизацией GranTurismo. Не беспокойтесь: фирменная овальная решетка радиатора с трезубцем осталась на месте. Машина ощутимо прибавила в размерах и весе. Теперь на заднем сиденье просторно, несмотря на крышу, которая плавно переходит в линию багажника. Изменились также фары и колесные диски. Об интерьере ничего определенного написать нельзя: у каждого GranTurismo он уникален и делается на заказ. Всего доступно более 4 миллионов(!) комбинаций различных отделок и опций. Технические настройки, напротив, таким разнообразием похвастаться не могут, но этого и не нужно: 400-сильный V-8 объемом 4,2 л позволяет ездить как в обычном городском режиме, так и в спортивном. К сожалению, все 1400 GranTurismo, которые Maserati произведет в этом году, уже заказаны, однако кто ищет - тот всегда найдет.

(Источник: style.rbc.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.