Роскошный кризис? Деньги
Новость добавлена 10/10/2008. Последнее изменение 11/10/2008 в 19:41

Индустрия роскоши на данный момент занимает устойчивое положение, и кризис пока не затронул эту нишу. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что финансовый кризис, который все набирает обороты, не побудит состоятельного клиента ограничиться в тратах вообще и на роскошь в частности.

Dollar burning

Замедление темпов роста на мировом рынке роскоши стал заметен с начала 2008 года, но все же влияние кризиса менее выражено здесь, чем в других секторах мирового рынка. По словам Энни Жирак, советника по страховым кредитам Euler Hermes, эта отрасль в целом хорошо переносит мировой финансовый кризис.

Diamond jewellery

То же подтверждает и Жюльен Руссо, директор по маркетингу ювелирного бренда Christofle, чьи изделия обладают средней ценой от 100 до 5000 евро. Вот его слова: "На данном этапе, кризис не имеет сильного и заметного воздействия на нашу деятельность".

 BOIZEL Chanoine Champagne

Но есть и те, кто не настолько категоричен в непоколебимости индустрии роскоши, среди них Бруно Пайард, гендиректор компании по изготовлению шампанских вин BOIZEL Chanoine Champagne. Его опасения небезоснавательны: в 2008 году продажи алкогольной продукции класса люкс понизились на 2-3%.

Главный страх управляющих всех стран заключается в том, что кризис может изменить привычки в потреблении богатых клиентов.

Финансовый кризис первый удар делает не по кошельку, а по психике человека. Уже в начале сентября владелец Gucci, Роберт Полет, отметил, что "люди стали более осторожными в своих потребительских желаниях". Но для итальянской газеты La Repubblica он разъяснил свои слова: "Если богатый покупатель хочет купить четыре сумки, он покупает все же три". Наверное, на всякий пожарный.

Источник: surlaterre.ru

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.