Первая Lamborghini Miura "возвращается" через 30 лет Авто и мото
Новость добавлена 08/01/2009. Последнее изменение 09/01/2009 в 11:20

43 года назад эта машина стала настоящей «бомбой» на автошоу в Турине. Единственное в своем роде шасси-монокок Lamborghini Miura со срединно-поперечным расположением двигателя V12, разработанное легендарным Жан-Паоло Далларой. Этот единственный прототип так и назвали Turin Salon Lamborghini Miura 1965. Для специалистов и поклонников марки модель стала настоящим «Святым Граалем»,  с которой и началась эпоха современных скоростных суперкаров.

Lamborghini Miura

Увы, но в последние 30 лет эту машину практически никто не видел. Она осела в коллекции киприота Мариоса Критикоса, который приобрел автомобиль в нелегкие для Lamborghini времена в 1977 году. Загрузив в апреле 1978-го автомобиль на трейлер, киприот на своем  Range Rover увез Miura на остров. С тех пор в музее фабрики остался лишь оригинал счета за шасси и редкие фотографии легендарной машины.

Lamborghini Miura

И вот, к радости многочисленных почитателей Lambo, в самое ближайшее время знаменитая прародительница серии Miura вновь будет представлена широкой публике. Неназванный коллекционер из Лос-Анджелеса при посредничестве известных специалистов по итальянским маркам Джо Саки и Гэри Бобилеффа  приобрел автомобиль у Критикоса.

Как сообщается, машина в месячный срок будет переправлена в США, где в мастерских Bobileff Motorcar Company будет полностью восстановлена в первоначальном виде. Дебют отреставрированной Turin Salon Lamborghini Miura 1965 состоится летом 2009 в Соединенных Штатах.

Напомним, уже в январе в британском издательстве Veloce Publishing Ltd. выйдет в свет книга Джо Саки «The Lamborghini Miura Bible». Истории создания и «возращения» первого автомобиля серии  будет посвящена отдельная глава.

Источник: lamborghini.carclub.ru

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.