Новый Zagato - автомобиль только для коллекционеров Авто и мото
Новость добавлена 04/03/2008. Последнее изменение 04/03/2008 в 23:10

В преддверии автосалона в Женеве, хочется вспомнить и о прошлогодних шедеврах, не утративших своей актуальности. Итальянцы, попав на автосалон в Женеву, решили отличиться, правда, не какой-то необычной концепцией или внешним видом автомобиля, они привезли эксклюзив. Причем эксклюзивность их авто заключалась в том, что он создан специально для коллекционеров, а не для массового производства.

Кстати, сам автомобиль, привезенный маркой Zagato, новым не являлся даже в прошлом году. Ранее пара подобных автомобилей была создана специально для коллекционеров США, а теперь видимо будет доступна и другим любителям редких автомобилей. Называется разработка Diatto и представляет собой спорт кар с 4,6-литровым двигателем от Ford и легким алюминиевым кузовом. При 500 лошадках имеющихся у этой машины скорость ее должна быть внушительной. Так что это не просто коллекционно-выставочный экземпляр, а вполне жизнеспособная модель.
 
А вообще, у итальянцев это не первый случай изготовления единичных автомобилей. Скорее наоборот, Zagato часто изготовляет индивидуальные модели под заказ частных коллекционеров. Поэтому если вас интересуют не новые разработки, а в первую очередь неповторимость автомобиля, и вам будет греть душу мысль, что такого нет больше ни у кого, то вам прямая дорога к Zagato.

(По информации: TheGoodLife.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.