Летающий автомобиль - уже реальность Авто и мото
Новость добавлена 16/03/2008. Последнее изменение 17/03/2008 в 02:16

Человечество издавна стремилось летать. Крылья Икара, планеры, самолеты, паропланы, ракеты – все это изобретения, позволяющие воплотить древнюю мечту в реальность. С каждым годом появляется все больше летательных средств, но таких как AirCar, пожалуй, еще не было. Точнее были, но не долго и не много. А у представленного ниже проекта есть все шансы найти свое место в небе.

Flying car

Молодая компания Milner Motors представит на Международном автосалоне в Нью-Йорке, который откроется уже 21 марта, летающий автомобиль AirCar.

Авторы этого изобретения - отец и сын  - Джеймс и Крис Милнеры.

Flying car

Дорожный автомобиль благодаря раскладывающемуся оперению способен взлетать  даже с самых небольших взлётных полос. AirCar мог бы взлетать и приземляться  и на обычных шоссе и скоростных дорогах, если бы это не было опасной затеей. Но множество небольших аэродромов в разных странах позволят будущим владельцам аэромобилей избежать проблемы поиска безопасных мест для взлета и посадки.

Аэромобиль оснащен двигателем внутреннего сгорания мощностью в 40 л.с. для передвижения по земле, а  в воздухе он уступает инициативу двум роторно-поршневым моторам мощностью по 160 л.с. каждый.

Максимальная скорость на шоссе составляет всего 137 км/час, но это не самый большой недостаток, так как главное для него – способность летать. А способность ехать ему необходима главным образом, чтобы собственными силами добраться до взлетной полосы.

А в полете AirCar позволит оценить себя по всем статьям. Расчетная крейсерская скорость составляет 322 км/час, дальность беспосадочного перелета  - 1667 километров, высота полета – до 7,6 километра.

Габаритами аэромобиль практически не отличается от крупных легковых автомобилей. Размеры машины в воздухе: длина — 5,08 метра, размах крыльев — 8,53 метра, высота — 1,68 метра. На земле (при сложенных крыльях) ширина аппарата сокращается до 2,13 метра, но высота зато увеличивается до 1,98 м. Вес пустого авто составляет 817 килограммов, а взлётный вес — 1,36 тонны.

При благополучном стечении обстоятельств Milner Motors намерена наладить серийное производство AirCar. По оценке компании, отпускная цена машины составит 450 тысяч долларов.

(Источник: thegoodlife.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.