Картина - миллионер Искусство
Новость добавлена 29/03/2008. Последнее изменение 29/03/2008 в 21:48

В мае этого года Sotheby’s собирается выставить на торги картину английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. Она оценена в $70 млн., а это значит, что практически побит очередной ценовой рекорд, не счита, разумеется, Марка Роткоя и Пабло Пикассо.

Произведение искусства состоит из трех полотен, написанных в 1976 году в Париже. На них изображен человек атакуемый стервятниками. Вообще, триптих - излюбленная форма художника. По всей видимости, такой способ передачи нравится не только самому Бэкону, но и коллекционерам по всему миру.

В прошлом году картина “Портрет папы Иннокентия X” была продана в Нью-Йорке за $52,7 млн. Это означает, что художник побил свой собственный рекорд. И это не удивительно, ведь Фрэнсис Бэкон считается одним из самых дорогих художников послевоенного времени. Остается только догадываться, за сколько миллионов уйдет с молотка очередной шедевр художника через год. Владелец картины, европейский колекционер, который хранит у себя полотна около 30 лет, выкупил работы из Галереи Клода Бернара в Париже.

(Источник: surlaterre.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.