Ferrari за 20 тыс евро - Рынок наводняют поддельные luxury-авто Авто и мото
Новость добавлена 03/03/2008. Последнее изменение 04/03/2008 в 00:10

Fake FerrariВ жизни каждого состоятельного человека бывали минуты негодования по поводу "массового производства вещей не массового производства", или, грубо говоря, подделок. Особенно ревниво к таким вещам относятся женщины, чья сумочка "от кутюр" вдруг оказывается на прилавке в переходе метро, или еще хуже - на ее плече. А теперь вниманию сильной половины: внимательно присмотритесь к своему любимому автомобилю!

Совет касается тех, кому посчастливилось быть обладателем Ferrari. А уверены ли вы, что ваш шикарный спортивный автомобиль действительно является детищем прославленной итальянской компании? Не уличит ли вас знающий человек в позорном владении подделкой? Совет, конечно, больше шуточный, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Удивительно, но производство подделок достигло потрясающего уровня. Так, итальянская полиция недавно арестовала группу мошенников, торгующую ненастоящими автомобилями Ferrari. Бизнес, в котором замешано было как минимум 15 человек, был построен на вполне понятном желании не слишком богатых итальянцев разъезжать за рулем шикарного авто.

Fake Ferrari собирались из разных готовых частей, некоторые из которых действительно принадлежали Ferrari. Большинство же частей были поддельными, но выполненными, по словам полицейских, с большим мастерством. Конечно, технические характеристики были далеко не теми, какими обладают настоящие уличные болиды, однако снаружи машины было практически невозможно отличить от подлинных.

Все автомобили подделывались под классические модели Ferrari, причем производство некоторых из них закончилось в 80-х годах. Покупатель, естественно, знал, какую машину приобретает: он приходил в "офис" и платил всего 20 тыс. евро. "Viola!", как говорят французы, - и автомобильный бестселлер оказывался у него в гараже.

После обнаружения подпольной деятельности мошенников итальянские полицейские уже конфисковали 21 автомобиль, причем 14 уже были проданы и радовали своих владельцев. Сколько еще успели "толкнуть" изобретательные итальянцы, остается неизвестным.

(По информации style.rbc.ru)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.