Дорогие сумки - Как отличить подделку от настоящей Статьи
Новость добавлена 09/02/2008. Последнее изменение 08/10/2008 в 14:43

Итак, вам позвонила подруга и предложила приобрести всего за 100 долларов сумку Louis Vuitton (или Hermes, или Chanel), привезенную «из самого Нью-Йорка». Что вы должны знать о своей сумке? Как отличить подделку от оригинала?

Canal Street - Fake Handbags Market

Во-первых, не поленитесь поискать аналогичное изделие на сайте производителя. Обычно на сайтах указываются и цены, что дает вам возможность оценить вероятность на покупку подделки – она не может быть намного дешевле представленных в магазинах. Рассмотрите на сайте изделие со всех сторон, какие у него замки, какая фурнитура, какова кожа. Полистайте модные журналы – знаменитости обычно не упускают шанса выйти в свет со статусным изделием. Vogue, Harpers Bazaar и другие издания полны соответствующих иллюстраций.

Canal Street - Fake Handbags Market

Во-вторых, покупая вещь, вы платите не только за имя, но и за мастерство. Запомните основное правило покупки – на настоящих изделиях класса «люкс» дефектов не бывает. Кожа всегда мягкая, равномерно окрашенная, туго натянутая, без морщин и неровностей. Фурнитура плотно закреплена, ни на миллиметр не сдвинута относительно оси симметрии, не бренчит при ходьбе. Помните, что на оригинальные вещи распространяется пожизненная гарантия, вы всегда сможете заменить любую отсутствующую деталь – за соответствующие деньги и время. Например, замена молнии на сумке Vuitton будет стоить не меньше 80 долларов, и ремонт может продлиться до 8 недель – специалисты фирмы разберут сумку на части, а чтобы новая молния выглядела в точности как старая, ее искусственно состарят.

Spot fake Louis Vuitton handbags

В-третьих, каждая фирма, выпускающая изделия класса люкс, имеет свои собственные способы клеймения продукции. На сумках Hermes стоит штамп Hermes Paris made in France, тисненая буква на язычке, обозначающая год выпуска (E для 2001 г., F для 2002 г., G для 2003 г. и Н для 2004 г.), тисненый серебром номер сумки на ремешке. Упаковочный пакет и коробка к сумке будут только оранжевого цвета.

Spot fake Louis Vuitton handbags

Сумки Louis Vuitton имеют специальный код, точнее, два кода. Один из них – внутренний код, его, скорее всего, вы не сможете найти. Второй штамп – код изделия. Луи Вуиттон никогда не ставит в качестве штампа только дату изготовления, и никогда - номер изделия в каталоге! Большинство современных изделий имеют в коде буквы и 4 цифры, но это тоже может варьироваться. В штампе не ставится дата изготовления, если сумка произведена в мастерских, Испании и США. Дата изготовления также должна отсутствовать на всех мелких изделиях.

Spot fake Louis Vuitton handbags

Сумки Chanel, Gucci и других именитых изготовителей также имеют свои отличительные особенности, по которым с той или иной степенью легкости можно распознать подделку. Прежде всего, все изделия – ручной работы, поэтому понятие «заводской дефект» для них исключается. На этих сумках не может быть кривого шва, потеков краски или клея, свободно болтающихся замков, плохо отполированных металлических изделий, неясной гравировки, плохо пропечатанных надписей.

Spot fake Louis Vuitton handbags

В-четвертых, люксовые изделия продаются только в именных бутиках. Gucci, Prada и др. продают свои изделия через магазины высокого класса типа Neiman Marcus или Saks Fifth Avenue, об этом вы можете узнать, посмотрев сайт соответствующего магазина. Исключения делаются для дилеров, продающих винтажные предметы; обычно у авторизованных дилеров есть соответствующие сертификаты от фирмы, подтверждающие подлинность продаваемых товаров. В случае, если вещь куплена законно, к ней обязательно прилагаются соответствующие аксессуары: коробка, защитный мешок (dust bag), сертификат подлинности и т.д.

Spot fake Louis Vuitton handbags

Если вам повезло, и ваша сумка оказалась подлинной, вас можно поздравить – подобная вещь является не только всегда модным аксессуаром, но и хорошей инвестицией. Всплеск интереса к винтажным вещам не обещает скоро закончится, и всегда найдутся любители, готовые заплатить за бывшую в употреблении вещь столько же, сколько за новую, с иголочки. Высокое качество фирменной вещи гарантирует вам удовольствие обладания на много лет. При этом не повторяйте ошибку героини Кейт Хадсон в американском фильме «Le divorce» - не носите вашу люксовую сумку каждый день: оказавшись не на месте, она не будет выглядеть настоящей.

Spot fake Louis Vuitton handbags

Spot fake Louis Vuitton handbags

Если сумка оказалась поддельной, решение о покупке будет только вашим. В нашей стране мало знатоков, способных с первого взгляда оценить подлинность и качество, но понравится ли вам чувствовать себя обладателем подделки?

(По материалам:  www.sarafan.ru - иллюстрации: Luxury.lv)

 

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.