Девочка в свои 17 лет зарабатывает 1 млн. долларов в год Деньги
Новость добавлена 14/01/2008. Последнее изменение 15/01/2008 в 03:18

Эшли Коуллс не похожа на типичную старшеклассницу. Может быть, потому, что в свои 17 управляет бизнесом, который приносит 1 млн. долларов в год. Эшли руководит сайтом whateverlife.com, который она открыла в возрасте 14, заняв 8 долларов у своей мамы. Сейчас сайт приносит около миллиона долларов ежегодно. Эти деньги позволили Эшли купить большой дом, на первом этаже которого находится офис ее компании, пишет news.yahoo.com.

Интерес Эшли к графическому дизайну пришелся на начало популярности социальных порталов. Эшли делала дизайн для страниц своих друзей, размещаемых на Myspace.com. Получались веселые, красочные картинки с изображением сердечек, так любимыми Эшли. Их сопровождали цитаты из популярных песен, отображающие направленность сайта. Всего с помощью whateverlife.com были созданы дизайны 3 тыс. страниц, треть из которых Эшли нарисовала сама.

Ежедневно сайт посещают около миллиона человек. Это обстоятельство привлекло внимание рекламодателей. Первый чек Эшли получила на 2 тыс. 700 долларов. Второй - на 5 тыс. долларов и третий - на 10 тыс. Когда пришли первые деньги, мама Эшли сомневалась, что на этом можно зарабатывать постоянно. Но Эшли была уверенна, что у нее все получится. Она была права. Чеки приходили один за другим, бизнес рос, и в итоге они скопили достаточно средств, чтобы купить дом четырьмя спальнями, в котором они проживают в настоящее время.

Эшли наняла свою мать, Линду, чтобы помогать управлять бизнесом. Линда гордится своей дочерью. Она говорит, что раньше Эшли была настолько застенчива, что стеснялась заказать пиццу по телефону. Однако теперь она делает презентации перед безнесменами.

Бизнес усложнил жизнь подростка. Он требовал больше времени, и по мере его развития, Эшли, которая была отличницей, пришлось оставить школу, чтобы посвятить все время whateverlife.com

Приходится работать по очень плотному графику: необходимо отслеживать финансы, уделять время работникам и, конечно, следить за дизайнерским направленрием. Эшли создала дизайн для песен популярных исполнителей, в частности, Бритни Спирс. Помимо своей матери, Эшли наняла еще трех своих подруг. Она обучила их мастерству дизайнера, и каждая теперь должна делать не менее 25 дизайнерских работ в неделю.

Бре Ньюби говорит, что Эшли гораздо лучший начальник, чем те, с которыми она прежде работала. "Классно, когда твой босс, одновременно и твоя лучшая подруга, говорит Бре. - Она не стоит у тебя над душой, как, например, супервайзер в МакДональдсе".

Робб Липпитт, эксперт по интернету, который консультирует Эшли, говорит, что у него были сомнения, по поводу того, сможет ли он работать с подростком. Но она развеяла их при первой же встрече.

"Она размышляет как зрелый человек и ей не надо все время говорить, что необходимо развивать бизнес, иначе он перестанет расти", - говорит Робб. В отличие от многих взрослых, Эшли не поддалась на искушение, которое исходит от богатства. Она установила себе зарплату в 3 тыс. долларов в месяц. И помимо дома, не сделала никаких больших покупок.

"Я не знаю, как это объяснить, - говорит Эшли. Но первоначальное осознание, что у тебя есть большие деньги, со временем уходит. Да, конечно, ты можешь купить что-то крутое, но дело в том, что мне не нужно многое. Мне нравится инвестировать в мой бизнес".

(Источник: money.newsru.com)

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.