Arthur Price of England - столовые приборы для королевского двора Роскошь
Новость добавлена 06/07/2008. Последнее изменение 03/07/2012 в 11:47

Продукция компании Arthur Price of England является синонимом высокого качества. Ее основатель Джон Прайс - один из самых знаменитых ножовщиков и серебряных дел мастеров ХХ века, чья компания и по сей день изготавливает совершенные в своем исполнении столовые приборы и предметы для сервировки.

Arthur Price of England

И хотя со временем техника производства немного изменилась, стандарты совершенного качества, заложенные Прайсом и передаваемые из поколения в поколение, неукоснительно соблюдаются и по сей день. Достаточно отметить, что за свои успехи компания Arthur Price of England была отмечена двумя королевскими наградами качества в 1977 году - королевой Елизаветой II, в 1988 году - принцем Уэльским.

Arthur Price of England

Сегодня компания Arthur Price of England занимает на рынке ведущие позиции, производя помимо столовых приборов высококачественные изделия для сервировки стола. Секрет успеха компании состоит в превосходном качестве продукции, сложности дизайнов и полной завершенности предлагаемого спектра. Немаловажно, что в производстве столовых приборов используется знаменитая шеффилдская сталь 18/10, прочность которой даже вошла у англичан в поговорку. О человеке, чью стойкость и несгибаемость характера хотели подчеркнуть, говорили: "Он сделан из шеффилдской стали".

Arthur Price of England

Сегодня компания производит посеребренные вилки, ложки и ручки ножей, сделанные из высококачественного сплава меди, никеля и цинка (этот сплав и называется «никелевым серебром»), который придает изделиям максимальную прочность и долговечность. Каждый предмет покрывается слоем чистого серебра, что обеспечивает его великолепный внешний вид и придает ему устойчивость к коррозии. Лезвия всех ножей изготовлены горячей ручной ковкой и длительное время не требуют заточки.

Arthur Price of England

От толщины серебряного покрытия зависят стоимость изделий и срок гарантии, предоставляемый фирмой-изготовителем. Получить информацию о классе столовых приборов можно по числу звездочек, нанесенных на лезвие ножа. Обозначение ** говорит о том, что на прибор нанесен слой серебра толщиной 12 микрон, а на более часто используемые предметы - 15 микрон. На такой комплект столовых приборов производителем дается 25-летняя гарантия качества. Более надежными считаются столовые приборы, покрытые слоем серебра толщиной 22 микрона, а наиболее часто используемые предметы слоем 25 микрон. В этом случае на лезвии ножей будет нанесено *** и срок гарантии составит 35 лет. Столовые приборы с пожизненной гарантией качества, маркируемые знаком *****, имеют серебряное покрытие толщиной 35 микрон, а часто используемые - 40 микрон.

Arthur Price of England

В свое время многие производители старались сэкономить, используя сплав без одного дорогостоящего компонента - никеля. Приятным исключением оказалась продукция Прайса, который ради достижения отменного конечного результата не экономил средств. Он даже впервые покрыл свои ложки и вилки хромом, который раньше использовался сугубо при производстве ножей.

Источник: www.arthurpriceinternational.com

Назад
При перепечатке материалов активная ссылка на Luxury.lv обязательна.